Krupuk Puli Beras | Kerupuk Puli Beras Enak dan Sangat Lezaat
SMS 0857-3213-4547
WA 0822-4341-4586
BBM 55007717
Krupuk Puli Beras | Kerupuk Puli Beras Enak dan Sangat Lezaat |
Mau tahu bagaimana resep krupuk
puli beras yang enak dan tentunya sangat dinikmati oleh sebagian besar orang
Indonesia? Mudah kok membuat krupuk puli beras. Sangat mudah membuatnya.
Atau?
Mau Beli krupuk puli rasa bawang?
Jika mau Beli kerupuk puli enak
rasa bawang tinggal goreng silahkan klik DISINI
Anda bisa mecoba resep krupuk
puli beras berikut ini:
Beginilah cara membuat krupuk
puli beras.
Siapa orang Indonesia yang tak
pernah mencicipi kerupuk ? Saya yakin, semua orang Indonesia pernah makan
kerupuk. Kerupuk merupakan makanan pelengkap yang sangat populer di Indonesia,
rasanya yang renyah, gurih, kriuk-kriuk sangat pas untuk menemani apapun
makanan yang akan disantap. Di Indonesia sendiri, varian kerupuk sangat beraneka ragam, mulai dari kerupuk
udang, krupuk puli, krupuk singkong, dll. Nah, kali ini, penulis akan berbagi
resep tentang pembuatan krupuk puli yang terbuat dari beras. Krupuk puli beras
ini merupakan makanan atau jajanan khas Kota Madiun, Jawa Timur. Rasanya tak
perlu diragukan lagi, sangat nikmat, gurih dan renyah
Resep krupuk puli beras
Bahan-bahan :
* 1 kg beras, pilih kualitas yang
baik
* 50 gr udang ebi
* 5 siung bawang putih
* 1 sdt merica butiran
* 1 sdm garam
* 1/2 sdt gula pasir
* Minyak untuk menggoreng
Cara membuat krupuk puli beras :
*
Cuci bersih beras, cuci sampai 3 kali pencucian, lalu masak beras hingga
menjadi nasi. Cara memasaknya sama persis dengan menanak nasi putih.
* Sementara menunggu nasi matang,
sangrai udang ebi sebentar, hanya sampai kering, tidak sampai berwarna coklat
matang. Lalu udang digiling bersama dengan bawang putih, merica, garam dan
gula. Inilah yang akan menjadi bumbu dari krupuk puli beras.
* Setelah nasi matang, lalu
angkat. Dalam keadaan panas, campurkan nasi dengan bumbu, aduk hingga tercampur
rata, lalu tumbuk nasi hingga menjadi lumat dan bumbu tercampur rata. Lalu
diamkan adonan sambil dianginka-anginkan selama kurang lebih 3-4 jam
* Letakkan adonan di atas platik
lalu giling adonan hingga pipih, usahakan ketipisan adonan tidak lebih dari 2
mm. Setelah adonan tipis, lalu potong adonan krupuk dengan panjang 5 cm x 10 cm
atau bisa sesuai selera juga. Setelah itu keringkan adonan krupuk puli di bawah
terik sinar matahati hingga benar-benar kering.
* Setelah benar-benar kering.
Sudah mencoba membuat krupuk puli
di rumah???
Kalau sudah membuat sesuai resep
rahasia krupuk puli beras di atas boleh donk komentar di bawah.
Baca juga: Manfaat krupuk PuliBagi Kesehatan
Krupuk Puli Beras | Kerupuk Puli Beras Enak dan Sangat Lezaat |
Krupuk Puli Beras | Kerupuk Puli Beras Enak dan Sangat Lezaat |
Krupuk Puli Beras | Kerupuk Puli Beras Enak dan Sangat Lezaat |
Krupuk Puli Beras | Kerupuk Puli Beras Enak dan Sangat Lezaat |
Krupuk Puli Beras | Kerupuk Puli Beras Enak dan Sangat Lezaat |
Krupuk Puli Beras | Kerupuk Puli Beras Enak dan Sangat Lezaat |
Krupuk Puli Beras | Kerupuk Puli Beras Enak dan Sangat Lezaat |
Memang gk perlu diragukan krupuk ini enak sekali...aku dini sllu ada krupuk kalau mkn.jika gk ada krupuk mkn kurang sempurna rasanya
BalasHapus