0822-4341-4586 (WA), Produsen krupuk Puli
Jual Kerupuk Puli
Kami merupakan pabrik krupuk puli sekaligus produsen krupuk
puli dan penjual krupuk puli online dan offline. Silahkan datang langsung ketempat
kami di lumajang. Dan setelah mengetahui tempat kami apabila ingin melakukan
pembelian secara online silahkan bisa hubungi kami di
SMS 0857-3213-4547
WA 0822-4341-4586
BBM 55007717
harga krupuk puli lumajang,
kerupuk puli lumajang, krupuk puli khas lumajang, krupuk puli lumajang, krupuk
puli lumajang cpns, krupuk puli lumajang indonesia, krupuk puli lumajang jatim,
krupuk puli lumajang lengkap, krupuk puli lumajang map, krupuk puli lumajang
online, krupuk puli lumajang vision, pabrik krupuk puli lumajang, resep krupuk
puli lumajang.
Krupuk Puli Lumajang, Kerupuk puli Lumajang, resep krupuk puli
lumajang, pabrik krupuk puli Lumajang, harga krupuk puli lumajang.
Kalian mungkin asing bila mendengar nama kerupuk puli,di
madiun di kenal dengan nama kerupuk lempeng,dan cara membuatnya juga
simpel,hanya dengan bahan beras yang di kasih bahan puli,itu udah jadi
kerupuk,mungkin makanan ini hanya ada di madiun,makanan camilan yang gurih dan
juga enak yang pas di kantong kita,harganya sangat besahabat kok,dan ini ada
cara pembuatan kerupuk puli (lempeng) bagi siapa saja yang ingin mencoba
membuatnya,ini dia:
Baca Juga : Grosir Kerupuk Puli Bawang Enak, lezatt, di cari banyak orang
BAHAN YANG DIGUNAKAN
1) Beras (1 kg)
2) Udang kering (0,1 Kg)
3) Bawang putih (50 gram)
4) Garam (40 gram)
5) Merica (20 gram)
6) Minyak goreng
7) Gula (20 gram)
PERALATAN
1) Penggiling nasi. Alat ini digunakan untuk menggiling nasi
sehingga menjadi
adonan yang dapat dicetak.
Pada usaha rumahtangga, adonan dapat dibuat dengan menumbuk
nasi di
dalam lesung.
2) Wajan
3) Pisau dan talenan
4) Panci. Alat ini digunakan untuk memasak beras menjadi nasi.
CARA PEMBUATAN
1) Pencucian dan Pemasakan Beras
Beras dicuci hingga air bilasannya agak jernih. Setelah itu
beras dimasak
sampai menjadi nasi. Setiap 1 kg beras dimasak dengan 2 liter
air.
2) Penyiapan Bumbu
Bumbu yang digunakan adalah udang saih kering, bawang putih,
garam dan
gula. Setiap 1 kg
beras memerlukan 50 gram bawang putih, 50 gram, udang
saih kering, 20 gram
gula pasir halus, dan 20 gram garam.
a. Udang masih mkering disangrai sampai kering tapi tidak
sampai gosong.
Kemudian udang
digiling atau diblender sampai halus.
b. Gula pasir digiling atau diblender sampai halus.
c. Bawang putih, dan garam digiling sampai halus, kemudian
dicampur
dengan udang dan gula
pasir yang sebelumnya telah dihaluskan.
Campuran ini disebut bumbu kerupuk.
3) Pemberian Bumbu dan Penggilingan
Nasi yang baru masak dan masih panas dicampur sampai rata
dengan
bumbu kerupuk. Setelah
itu, nasi digiling atau ditumbuk sampai menjadi
adonan yang rata dan
halus. Hasil yang diperoleh disebut adonan kerupuk.
4) Pembentukan Dodolan dan Penjemuran
a. Adonan tersebut dibentuk seperti selinder (panjang 20 cm
dan diameter 6
cm) yang disebut
dodolan mentah.
b. Dodolan mentah diangin-anginkan sampai setengah kering dan
dapat
diiris
5) Pengirisan Dodolan
Dodolan yang telah
diangin-anginkan tersebut diiris-iris dengan ketebalan 2-
3 mm. Hasil
pengirisan ini disebut dengan kerupuk puli basah.
6) Penjemuran Kerupuk Puli Basah
Kerupuk puli basah dijemur atau dikeringkan dengan alat
pengering sampai
kadar air di bawah 9
%. Hasil pengeringan ini disebut kerupuk puli kering.
7) Pengemasan
Kerupuk puli kering dikemas di dalam kantong plastik atau di
dalam kotak
kaleng yang tertutup
rapat.
8) Penggorengan
Kerupuk puli kering yang akan dikonsumsi harus digoreng
sebelum
dikonsumsi.
Penggorengan dilakukan di dalam minyak panas suhu 1700C.
Nah itu tadi resep bikin krupuk puli sobat,kalau makanan yang
satu ini paling pas saat makan nasi pecel,rasanya enak banget dech,jangan lupa
bila anda mampir ke madiun jangan lupa beli kerupuk puli sobat.
Kami adalah produsen krupuk puli yang berlokasi di lumajang
jawa timur. Lumajang merupakan daerah yang berbatasan dengan kabupaten malang
dan juga berbatasan dengan jember.
Mau Pesan Krupuk Puli disini:
SMS 0857-3213-4547
WA 0822-4341-4586
0 komentar:
Posting Komentar